香港正规期货交易平台

中國林科院熱林中心技術支持單位
中國南方珍貴鄉土樹種推廣中心
南方珍貴鄉土樹種產業化踐行者

全國咨詢熱線:
18926296898
13380071690
網站地圖 在線留言
掃二維碼關注微信公眾號

業務領域

Bussiness

歡迎來到五木

全國咨詢熱線:

18926296898
紅 椎

    紅椎(Castanopsis hystrix A.DC.),喬木,高達25米,胸徑1.5米。主要分布中國福建東南部(南靖、云霄)、湖南西南部(江華)、廣東(羅浮山以西南)、海南、廣西、貴州(紅水河南段)及云南南部、西藏東南部(墨脫)。生于海拔30~1600米緩坡及山地常綠闊葉林中,稍干燥及濕潤地方。紅錐材質優良,木材堅硬耐腐,可與世界珍貴木材柚木媲美。材性穩定,少變形,心材比例大,呈褐紅色,邊材淡紅色,色澤和紋理美觀,材質在栲屬樹種中首屈一指,切面光滑,膠粘和油漆性能良好,是高級家具、造船、車輛、工藝雕刻、建筑裝修等優質用材。



圖示:優質紅椎容器苗


 

10年生紅椎人工林胸徑20CM,樹高16M
 30年生紅椎人工林


 

20年生紅椎人工林胸徑32CM,樹高24M
33年生紅椎大徑材林(胸徑45CM以上) 

   
 
 

33年生紅椎優樹材積2.49M3





麻 櫟

    麻櫟(Quercus acutissima Carruth.)是殼斗科的櫟屬植物,落葉喬木,高可達30米,胸徑達1米,樹皮深灰褐色,冬芽圓錐形,被柔毛。分布于中國遼寧、河北、山西、山東、江蘇、安徽、浙江、江西、福建、河南、湖北、湖南、廣東、海南、廣西、四川、貴州、云南等省區。朝鮮、日本、越南、印度也有分布。生于海拔60~2 200米的山地陽坡,成小片純林或混交林。該樹種的木材為環孔材,邊材淡紅褐色,心材紅褐色,氣干密度0.8克/立方厘米,材質堅硬,紋理直或斜,耐腐朽。供枕木、坑木、橋梁、地板、家具等用材。葉含蛋白質13.58%,可飼柞蠶;種子含淀粉56.4%,可作飼料和工業用淀粉;殼斗、樹皮可提取栲膠。


圖示:優質麻櫟容器苗



 

30年生麻櫟人工林優樹,胸徑40CM,樹高26M,材積1.42 m3。




江南油杉

    江南油杉(Keteleeria cyclolepis Flous.)是松科,油杉屬喬木,高可達20米,胸徑60厘米。喜光,較耐干旱,能耐冰雪及-10℃左右的低溫,適宜在中亞熱帶至北熱帶的低山、丘陵及平原栽培。對土壤的適應性強,對土壤肥力要求不嚴,在肥力中等以上的鈣質土和酸性土上均能生長良好。中國特有樹種,分布于中國云南東南部、貴州、廣西西北部及東部、廣東北部、湖南南部、江西西南部、浙江西南部,常生于海拔340~1400米山地。江南油杉是深根性樹種,抗風力強。早期生長慢,需庇蔭,適宜混交造林,也是優良的山地造林樹種。江南油杉木材堅實、紋理直,有光澤,耐水濕,是優良的用材樹種。同時樹姿雄偉,枝葉繁茂而又濃綠,球果碩大,具有很高的觀賞價值,適宜于園林、曠野栽培。


 

30年生江南油杉人工林優樹胸徑42CM,樹高24M,材積1.44 m3



友情鏈接 中國林業網中國林學會國有林場國家種苗網中國林科院中國信息林湖南省林業廳湖南省林科院森林公園 濕地公園沙漠公園